新竹關西美食|『一銀麵』在異國的巴洛克式風建築內品嚐客家小吃!CP值高的銅板美食!附設免費停車場!

新竹關西美食「一銀麵」,位於關西市區的超夯客家小吃店,外觀是巴洛克式風格的老洋房,店家有附設免費停車場方便停車,內用空間寬敞舒適且有冷氣開放!重點是餐點價格很親民,只要銅板價就能滿足,口味也很不錯!怪不得在Google上擁有近千則4.5顆星的超高評價啊!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考!

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲這間「一銀麵」肯定是新竹關西最美的麵店!建築物外觀是巴洛克式的異國風格,而這邊是關西老鎮長洋宅陳興盛古厝,因為他長年旅居國外,所以就將他的老宅租給了一銀麵使用!

▲要說「一銀麵」最大的缺點就是他們下午三點才開始營業,如果中午想來用餐可能就要到附近的其他餐廳填飽肚子了!於是我們中午先去了內灣老街用餐~再到青蛙石踏青~等下午三點營業後再特地過來吃!

▲若是開車前來「一銀麵」,可以將車輛停放在店門口的白線內,或是可以停放在店內的停車場,但是店內的停車格數量不多,停滿為止,建議可以選在離峰的三四點左右來用餐,這時間會比較好停車!

▲店內的座位有分兩區,我們造訪這天其中一區是沒有冷氣開放的,不知道是不是建築物的關係這裡沒裝冷氣,還是說要等到客人比較多或是假日期間才會開放這一區的冷氣?

▲在廚房點餐區旁邊的座位是有冷氣開放的,座位數還蠻多的,而且維持的很乾淨整潔,以小吃店來說,這樣的用餐環境相當舒適!

▲到店用餐需要先在門口拿菜單,然後自己選個喜歡的位置,畫完單後拿到櫃檯處,等到用完餐後再結帳!

▲自助區提供了餐具和醬料,客人都可以自行取用!

▲桌面上也有擺放胡椒、辣醬等醬料,但我們要離開時才發現,原來這和自助區擺放的醬料不太一樣,建議可以到自助區拿蒜頭醬油,感覺加在小菜或乾麵裡的味道會更讚!

 

【一銀麵|完整菜單MENU】

▲這是「一銀麵」的完整菜單,供參考(實際販售品項與價格,以店家現場公告為主)

 

 

【一銀麵|DINNER】

▲因為一銀麵營業的時間比較晚,來到這邊不是吃晚餐就是吃宵夜!如果他們能開放午餐時段肯定就完美了啦!!!

 

【小黃瓜30元】

▲小黃瓜清脆爽口,一份30元份量還蠻多的,想吃開胃小菜的話,點這一盤準沒錯!

 

【滷大腸50元、粉腸50元】

▲他們現切小菜的價格也不貴,滷大腸和粉腸都是一份50元,一旁會搭配薑絲和蔥花並淋上油膏!

 

【乾水晶餃40元】

▲不!這根本就不是水晶餃啦!!!苗栗人心目中的水晶餃不是長這樣的😭我們常吃的水晶餃是橢圓形的,裡面是包完整的肉塊,這個充其量只能叫他小肉圓啦!

▲這個水晶餃的內餡包的是客家大湯圓裡面的內餡,味道是很香沒錯,但他跟苗栗人認知的水晶餃有很大一段的差距啊!個人覺得這一道可以直接PASS😣

 

【吃水晶餃就是要吃苗栗的水晶餃啦!】

延伸閱讀苗栗市美食|『第一佳水晶餃』2022年再訪新增!在地人推薦的必吃美食~便宜好吃的炒麵&水晶餃!

延伸閱讀苗栗大湖美食|『食朝食晝』新開幕文青小吃~推薦手工水晶餃搭配店家自製油蔥!

延伸閱讀苗栗銅鑼美食|『小食光麵堂』銅鑼超夯文青小吃~不能錯過招牌小腸麵線&手工水晶餃!

 

【湯米粉50元】

▲這碗湯米粉雖然只用了簡單的油蔥酥和芹菜提味,但是湯頭的味道很香,米粉也充分吸收了湯汁!簡單一碗50元的湯米粉就可以吃得很有飽足感,是很古早味的麵食!我老公覺得超好吃~

 

【乾粄條50元】

▲他們的粄條我很喜歡耶~是我愛的QQ口感粄條~而非一夾就斷的純米粄條!裡面加入了豆芽菜、油蔥酥和肉燥~簡簡單單就很好吃!

 

【肉羹湯40元】

▲這碗肉羹湯其實是酸辣湯加上赤肉羹,雖然和我想像中的肉羹湯不太一樣,但他們的酸辣湯還蠻好喝的,而赤肉羹的量偏少,且有點小塊,但以40元來說也沒什麼好挑剔的👌

新竹關西美食|『源式仙草』Google評價4.9顆星~超熱賣的天然仙草茶及清爽仙草凍!

▲而且在吃完「一銀麵」以後,還可以步行兩分鐘,到附近的「源式仙草」外帶仙草茶和仙草凍回家享用唷!很推薦他們微甜的甜菊仙草茶,清爽好喝又回甘!

延伸閱讀新竹關西美食|『源式仙草』Google評價4.9顆星~超熱賣的天然仙草茶及清爽仙草凍!

 

 

整體來說,這間「一銀麵」的外觀超級美,用餐環境有冷氣開放,相當舒適!而且還有附設免費停車場方便停車!這天用餐下來除了水晶餃不合口味以外,其他的餐點我們都挺喜歡的!怪不得他們在Google上有將近破千則的4.5顆星高評價啊!如果有來到關西~千萬不能錯過這間平價又美味的客家麵食館唷!

 

「一銀麵」店家資訊

▋地址:新竹縣關西鎮北平路56號

▋電話:03-517-0197

▋營業時間:15:00-22:00(每週二公休,其餘公休日請見店家粉絲團公告)

▋官方臉書:點我看店家粉絲團

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:[email protected]

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (非邀約合作店家,嚴禁使用圖文做為任何用途,並嚴禁擷取我的文字做任何背書,謝謝)

 

 



相連文章

臉書留言