桃園市美食|『石の飽石頭火鍋』桃園藝文特區食材新鮮&天然湯頭的好吃石頭火鍋~

桃園市美食「石の飽石頭火鍋」~桃園藝文特區週邊的知名鍋物專賣店~以純天然食材熬煮的湯頭~搭配嚴選的食材和新鮮肉品及海鮮~用料很實在!內用享有紅綠茶無限暢飲~還有店家特製的沙茶醬料~很值得嚐鮮看看唷!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU、周邊停車資訊供參考。

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

【石の飽石頭火鍋】

▲「石の飽石頭火鍋」位於桃園藝文特區周邊,如果幸運的話~店門口前方有數個收費停車格可以停車~可惜這次前來門口的停車格都停滿了~所以就需要到附近的停車場找車位囉~

 

【石の飽石頭火鍋|停車資訊】

▲周邊步行五分鐘內可以抵達的收費停車場有三個~可以將車子停放在「台西水果行旁邊的停車場」、「慈德街停車場」、「中正五街停車場」。

▲店家特約停車場為「台西水果行旁邊的停車場」,消費即可免費停車1小時,抽卡後請停右手邊停車格,超過1小時候每小時停車費100元,若至台西水果行消費達300元以上可多折抵1小時。

 

【石の飽石頭火鍋|內用環境】

▲往往吃石頭火鍋都要呼朋引伴,人多才能吃得比較豐富多樣!但是「石の飽石頭火鍋」有個人鍋~就算你是1-2人來用餐也不成問題~很適合單身族、情侶和小家庭來用餐!

▲如果人數比較多~店家也有沙發座椅區可以用餐~空間還蠻寬敞舒適的~

 

【石の飽石頭火鍋|自助區

▲內用提供飲品供客人自行取用,有紅茶、綠茶和冰水~如果覺得飲料比較甜,都可以自己加一些冰水稀釋唷!

▲醬料的種類很多,有特製沙茶、沙茶、蒜頭、蔥花、辣椒、香菜、花生粉、糖、烏醋、白醋、醬油等。

▲最特別的肯定就是店家特製的沙茶!這款特製的沙茶醬主要是加了花生粉和芝麻醬及特製調味醬~因為他本身沒有鹹味~所以可以額外加蒜頭、辣椒、蔥花、醬油、烏醋~別忘了再加點糖讓沙茶味道更香醇~

▲我自己是加了特製沙茶、一般沙茶、蔥花、蒜頭、辣椒、香菜、醬油、烏醋!

 

【石の飽石頭火鍋|完整菜單MENU

▲店家的火鍋品項還蠻多的,價格是280元起,免收服務費!而且還有貼心提供健康素食鍋唷!

在菜單上的餐點名稱前方有鍋鏟標示的品項~就是會幫你把肉片先炒過~讓肉片更香更好吃~

▲除了套餐品項以外,店家還有單點海鮮、單點肉品、單點蔬菜品項。

▲火鍋料單點的配項也很多!另有附餐和飲品都可以加點!

若是點套餐都有包含附餐任選一~有白飯、烏龍麵、泡麵、手工意麵、冬粉、雞蛋。

▲每個主鍋都可以額外+60元加點蛤蜊,平常單點一份就要120元!現在只要用半價就能加點~身為蛤蜊控的我當然不能放過他阿~~~

 

【石の飽石頭火鍋|LUNCH】

▲點了滿滿一桌~這大概是4個人的份量~包含了兩份含菜盤的套餐及單點的肉盤和海鮮盤!看起來超級澎派!有沙郎牛肉主鍋、梅花豬肉主鍋及單點的海鮮盤、滑嫩雞肋條、霜降牛肉、無骨牛小排!

▲鍋底加了手工釀造的麻油,如果有孕婦不適宜食用,請提前告知店員,都可以更換成無麻油的湯底唷!

▲左邊的原汁加了黑醋和糖,右邊的炒料主要是洋蔥在加了些蔥花。

 

【沙郎牛肉鍋(含菜盤):280元】

▲沙朗牛肉主鍋是280元,除了肉盤以外還有含菜盤和附餐,如果是一個人來用餐,這樣就可以吃得很有飽足感!

▲沙朗牛肉選用美國牛,是Choice等級的板腱肉,油花比較少!因為店家的鍋底已經有底油了,所以搭配油花比較少的肉片,吃起來才不會太過油膩~

 

【梅花豬肉鍋(含菜盤):280元】

▲梅花豬肉主鍋也是另有菜盤和附餐,以280元來說這樣的份量很OK,而且內用還有飲料暢飲!很超值!

▲梅花豬肉是選用在地台灣朱,本身的油脂較少,軟嫩脆口的口感我自己很喜歡!

▲主鍋搭配的菜盤也很講究,裡面的每個食材都是老闆親自挑選,一定要他覺得夠水準才敢賣給客人!開業一年多老闆來仍是滾動式調整食材~希望越來越好~更能符合大眾的喜好~

▲把炒完的肉都從鍋裡撈起來以後,老闆會建議先加入高麗菜,再倒入特製的原汁,並加入高湯!讓湯頭可以喝到蔬菜的天然甜味~很難得有石頭鍋這麼清爽~會讓你想要一直喝湯😋

▲店家的高湯是雞骨頭、柴魚片、蛤蠣熬的天然湯頭,光是雞骨頭就需要去油兩次後才能煮湯,整個湯頭大約要熬煮3-4小時,相當費工!因為他不是湯粉沖泡的湯~所以會比較清爽耐喝!

 

【海鮮盤:單點280元】

▲海鮮盤裡面有蛤蜊、鮮蚵、白蝦、鯛魚片、扇貝和透抽!必須要說他們的海鮮都很新鮮👍

 

【套餐加點蛤蜊:60元】

▲套餐加點的蛤蜊當然不能錯過,只要半價就能享有超新鮮的蛤蜊盤!實在沒有不加點的理由阿~

▲把菜盤和海鮮盤通通放入石頭鍋裡面煮,賣相超好!在這寒冷的冬天裡最愛來上一鍋暖暖身!

▲他們的透抽是跟基隆的漁船拿貨的~因為產量有限~賣完就沒了~如果透抽賣完就會更換成其他的食材給客人唷!要夠幸運才能吃到~

▲扇貝是選用北海道最高等級的,肉質Q彈又新鮮!

▲來自嘉義東石的鮮蚵非常大顆飽滿,每一口都能吃到蚵仔的鮮甜滋味!

▲鯛魚片是生食等級的台灣鯛魚,他是無刺的魚肉片,而且沒有土味!好感度很高~

▲蛤蜊都是店家當日現挑並自己吐沙處理的~非常大顆又新鮮~蛤蜊控千萬不能錯過!

 

【滑嫩雞肋條:單點180元】

▲滑嫩雞肋條是店家的招牌品項之一,他的雞肋條有先用白胡椒醃漬過,所以煮起來不會粉粉的!

▲想不到雞胸肉的口感可以這麼嫩~完全不會乾柴澀口!不但厚度很足~口感也非常好!很值得推薦!

 

【霜降牛肉:單點280元】

▲霜降牛肉是澳洲牛,因為老闆想要牛背脊的沙朗心部位,需要澳洲的牛肉才有辦法客製販售指定部位,品質選用澳洲最高等級!

▲霜降牛肉的油花比例比較低,也沒有筋夾雜其中,口感紮實Q彈!這款肉品我覺得涮到5-6分熟的口感較佳~

 

【無骨牛小排:單點380元】

▲無骨牛小排是美國牛,是Choice等級,油花分布均勻,光看這個色澤就知道是上等貨阿~

▲無骨牛小排大約涮到7-8熟剛剛好~肉質細緻~口感軟嫩!是我今天最愛的TOP1肉品😋

 

【附餐白飯】

▲白飯選用桃園三號的芭寶米,口感香Q好吃,上面加了些黑芝麻點綴,更添香氣。

 

【附餐烏龍麵】

▲每次到火鍋店我肯定都會點日式烏龍麵~把烏龍麵放入火鍋裡吸附飽滿湯汁~Q彈帶勁又好吃~

 

【附餐手工意麵】

▲他們的手工意麵吃起來很實在,這麼大一盤單點價也只要20元!很值得點!

▲手工意麵的口感很不錯!起鍋後可以加點醬料搭配~自製成乾拌麵也很不錯唷😋

▲整體來說,這間「石の飽石頭火鍋」使用天然食材熬煮的湯頭清爽耐喝,絕對不添加湯粉等添加物!而且只要280元起就有火鍋套餐可以吃飽飽,除了肉盤以外還有菜盤、附餐和暢飲的飲料!肉品我自己最愛無骨牛小排和滑嫩雞肋條~而海鮮類也都非常新鮮好吃~很值得加點來嚐鮮看看唷😘

 

「石の飽石頭火鍋」店家資訊

▋地址:桃園市桃園區中正路726號

▋電話:03-357-1331

▋營業時間:週一至週日11:30-24:30(公休日見店家粉絲團公告)

▋官方臉書:點我看店家粉絲團

▋備註:12歲以上每人低消200元、用餐時間限制90分鐘、免服務費。

***本文感謝”石の飽石頭火鍋”邀約,內文為真實感受分享***

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有需求請私訊/來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言