台北大安美食|『義磚義瓦-明曜店』東區的老字號義式餐廳-有包廂/商業午餐/燉飯/義大利麵(忠孝敦化站)

台北大安區美食「義磚義瓦-明曜店」,地點近忠孝敦化捷運站,是老字號又有口碑的義式料理餐廳,餐點選項多元、也都維持一定的品質,如果是團體聚會他們還有隱私性十足的包廂,是個適合聚餐,慶生,約會和求婚的好地方!文章內有地址、電話、營業時間和完整菜單MENU供參考。(店家已於2017年9月30日歇業)

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲這間店靠近忠孝敦化捷運站、位於明曜百貨後方的”義磚義瓦”,在台北地區已經是間老字號、有口碑的義式料理餐廳。這天和研究所的同學們相約來這裡聚餐,因為人數比較多,就特別訂了他們包廂區的位置,讓用餐起來更加有隱私。

▲店門口寫了營業時間和聯絡電話。

▲這天是假日的中午時段,店內已經是大客滿的狀態,要來用餐以前一定要事先訂位,不然很容易因為客滿撲空。

▲這是店內的包廂照片,最多可以容納20人左右,如果人數沒那麼多仍想要有包廂的話,也可以直接用包場的方式。

▲這是店家的介紹和用餐資訊。

▲我們在2017年二月底來用餐時,有+130元A套餐、+160元B套餐和1680元的三人套餐。

▲在寫文章時發現,店家已經換上了最新的完整版菜單,所以我自己拍的就先刪除了,放上店家官方版本。(點我看官方臉書2017年4月份新菜單)

 

#尼斯沙拉(此為三人套餐內容-單點價210元)

▲尼斯沙拉的內容物有綜合生菜、油漬鮪魚、黑橄欖、水煮蛋、馬鈴薯、尼斯油醋醬。

 

#經典番茄羅勒佐烤麵包(此為三人套餐內容-單點價180元)。

▲這倒是開胃菜系列,用了麵包、小番茄、九層塔、大蒜、初榨橄欖油、麵包。

 

#西西里糖醋燉菜佐烤麵包(此為三人套餐內容-單點價180元)

▲這道也是開胃菜系列,內容物用了甜椒、茄子、綠橄欖、酸豆、初榨橄欖油、大蒜,搭配一旁的麵包品嘗。

 

#都是肉pizza(此為三人套餐內容-單點價330元)

這是一款辣味的披薩,也是比較重口味的,使用了主廚特製義式炒肉腸、培根、馬茲拉起司、香料烤雞肉、pizza醬汁

 

 

#肋眼牛肉佐芝麻葉(此為三人套餐內容-原先的單點價為720元)

店家的新菜單已經沒有這款肋眼牛肉了,原本的這款肋眼牛是用了澳洲頂級肋眼牛,搭配芝麻葉、烤大蒜和陳年巴薩米可醋。

 

#奶油明太子海鮮義大利麵:單價330元

▲這款是有辣味的奶油白醬系列,內容物是鮮蝦、干貝、明太子、中卷、蛤蜊、蘆筍、鮮奶油。

 

 

#蒜辣櫛瓜蟹肉水管麵:280元

▲這款是我點的水管麵,水管麵的口感很Q、很彈牙,非常喜歡!因為是辣味的麵,吃起來很過癮!但是在新菜單上沒有看到他的蹤跡。

 

#炙燒干貝南瓜燉飯:單點價330元

▲使用的是自製南瓜醬、培根條、干貝、洋菇、洋蔥、帕達諾乾酪,味道很濃郁,挺好吃的!

 

#白酒燴鮮蛤義大利麵:單點價240元

▲加了大蒜、辣椒和九層塔的義大利麵很重口味,蛤蜊的份量也很多,還不錯!

 

#和風醬燒蕈菇義大利麵(素):260元

▲因為朋友吃的是蛋奶素,所以我們找的餐廳都一定會是有葷又有素的這種選擇!難得素食的義大利麵這麼豐富,他吃得很滿意呢:)

 

#甜點拼盤(三人套餐)

▲三人套餐的甜點拼盤很豐富,有堤拉米素、起司蛋糕和藍莓奶酪。

▲這是主餐+130元的甜點選擇,搭配的甜點是固定的”每日甜點”。

▲畢業後大家要聚在一起真是不容易,能夠一起吃飯聊天,是很難得可貴的幸福。

▲整體來說,這間「義磚義瓦」的餐點選項很多,餐點表現都有一定的水準,還有貼心的蛋奶素餐點,店內的環境還不錯,只是假日期間的生意好得不得了,建議要事先訂位才不會因為客滿而撲空啊!如果人數比較多的話可以訂位包廂,適合聚餐、求婚、開會等等,用餐起來也比較有隱私~

 

「義磚義瓦-明曜店」店家資訊(店家已於2017年9月30日歇業)

地址:台北市大安區敦化南路一段233巷59號

電話:02-2731-7499

營業時間:平日12:00-16:00、17:30-22:00、假日12:00-16:30、17:30-22:00

官方網站:點我看店家官方網站

官方臉書:點我看店家粉絲團

備註:用餐時間限制90分鐘、可刷卡、有WIFI、低消120元、酌收10%服務費。

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台北民宿網

 

#台北東區.吃吃喝喝.延伸閱讀#

台北大安區美食|『十得私廚』安心食材.用心料理的台菜餐廳-有包廂的聚餐餐廳(忠孝復興站/東區)

台北大安區美食|『鬍子餐酒』必吃! CP值高只要295元的美味商業午餐(忠孝敦化站/東區)

台北大安美食|『滋滋咕嚕韓式烤肉專門店』藝人納豆開的韓式燒肉(忠孝敦化站/東區)

台北大安美食|『好米亞義法餐酒館 Goodies Cuisine』餐點美味氣氛佳的餐酒館(仁愛圓環)

台北大安美食|『Chimac175』來自釜山的美味韓式炸雞和起司年糕(國父紀念館站/東區)

台北大安美食|『蘇阿姨比薩屋』歷久不衰的傳統披薩炸雞專賣(國父紀念館站/東區)

 

如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/



相連文章

臉書留言