台北大安區美食|『十得私廚』安心食材.用心料理的台菜餐廳-有包廂的聚餐餐廳(忠孝復興站/東區)

台北大安區美食「十得私廚」,地點就在忠孝復興捷運站Bistro 98的後方,交通便利,是東區的質感台菜餐廳,他們的餐點選項多、價格合理、重點是在食材上的挑選和料理都很用心,還有貼心的素食餐點!這裡有適合人數比較少的家人朋友聚餐的方桌,也有適合大家庭或是公司行號聚餐的大圓桌及包廂,如果想要舉辦家庭聚會、公司聚餐、慶祝母親節及父親節,這間”十得私廚”會是個不錯的選擇。

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲這間”十得私廚”的地點靠近忠孝捷運站三號出口,就在”Bistro 98″的後方,店門口有一些機車停車格可以停車。若是開車前來,周邊有三個收費停車場,可以停在sogo敦南店的停車場or錢櫃停車場or順福停車場,以下附上地址方便大家導航。

(1)sogo敦南店停車場:臺北市大安區敦化南路一段246號

(2)錢櫃停車場:臺北市大安區忠孝東路四段22號

(3)順福停車場:台北市大安區大安路一段116巷和忠孝東路四段26巷交叉口

▲這是”十得私廚”的門口,因為他們在2017年1月開始試營運、2017年4月正式營運,所以在裝潢上都很新、很乾淨。門口的看板是店家主打的”十得主廚招牌菜”還有”金牌鍋物系列”,在點餐時也可以參考他們這幾款主打餐點~

  十得私廚之「十得」名來自於,唐朝時期著名隱世詩僧「寒山、拾得」之靈感由來;近年食安風暴不僅影響國人飲食健康安全,更影響了台灣在國際上的聲譽,「十得」之餐飲文化,就如詩僧般睿智、超然—-除了廚藝上的基本功夫外,更要在餐飲界獨樹一格,以健康、養身、安心食材之面向,來對待每一位客人,及「用心」經營餐飲。 

▲店家的戶外有吸菸區(未滿18歲請勿吸菸)

▲是說這間”十得私廚”可是有獲獎的餐廳呢,獲得了”兩岸十大名店“,他們的特製醬料也獲得”兩岸十大伴手禮“的殊榮!

▲店家的營業時間是”週一至週日11:30-14:30、17:30-21:30″,這裡也有提供刷卡服務。

▲我們這天在店家晚餐時段17:30一開始就先造訪,就是因為比較早來才可以拍到如此淨空的畫面阿!前區的座位適合2人、4人、8人,小型團體的聚餐。

▲裡面這一區則是10人座的方桌,也是店家的小包廂空間,總共有兩桌,可以容納20個人,適合大家庭或公司行號聚餐。

▲若是帶小朋友來用餐,這邊也有提供兒童座椅。

▲快看快看!真的是要提早一點來才能捕捉到淨空的畫面,大約七點多店家就已經呈現客滿狀態,生意非常好!所以強烈建議要來用餐的人事先打電話訂位,若是用餐人數比較多,也可以指定坐在包廂內用餐喔!

▲”十得私廚”上雜誌了,也就是門口所貼的”兩岸十大伴手禮”,還有”兩岸十大名店”的介紹。

▲最最最需要推薦一下的就是他們的醬料,平常在家裡用餐,就可以搭配這些醬料,拌飯拌麵、炒菜或是料理都可以添加!「十得私廚地獄辣椒醬」、「十得私廚花生吻魚醬」、「十得私廚葵子丁香醬」,一入350元,一組入原價1050,現在特價900元。

▲「十得私廚地獄辣椒醬」-這罐辣椒醬真的是我吃過最印象深刻的辣椒醬,因為他不是只有辣,還很香、很麻,辣度算是蠻高的,我覺得是平常吃到中辣到大辣的人會喜歡的辣椒醬!非常過癮!

▲「十得私廚葵子丁香醬」-使用了玄米油,讓這罐醬料更香!絕對是拌飯、拌麵的好搭檔!

▲「十得私廚花生吻魚醬」-用了新鮮花生經過大火拌炒後搭配吻魚,透過花椒襯出香氣!這樣的香脆花生配上吻魚,很香很好吃!

 

#合菜菜單(6800元、8800元、12800元)

▲如果不知道該怎麼點餐,也可以選擇店家搭配好的合菜菜單,如果想要單點也問題!只是他們的菜色實在很多,建議可以直接「點我看菜單」,有更完整的官方菜單資訊。

▲很值得推薦的是,他們還有貼心提供素食餐點,讓素食者來用餐也有很多選擇!

▲來店用餐打卡,則可以贈送”辣味花生小魚乾”一份。

 

#私廚脆皮雞:860元(需一天前預約)

▲這款招牌脆皮雞是店家必點的大菜,端上來時外層的雞皮真的很脆口,口感很棒,他們使用的是珍珠土雞,需要提早一天醃製、風乾、鎖住他的醬汁,是很費工的一道料理,所以這道餐點需要提前一天預約。

▲招牌脆皮雞的擺盤旁邊附了小黃瓜切片和黃金泡菜,適合搭配著雞肉一起吃,可以去油解膩!這份脆皮雞真的是完全不乾柴,就連冷掉也是好吃,之後我外帶回家,微波後仍是不乾柴、口感佳,挺厲害的!

 

 

#蘭陽西魯鍋:680元

▲這道蘭陽西魯鍋是主廚”阿仕師”特別推薦的,因為主廚本身是宜蘭人,他希望能將宜蘭的特色融入這一鍋,因為宜蘭人愛吃羹,但”阿仕師”希望能夠讓大家吃羹也可以吃的健康,於是他使用的是亞麻仁羹、搭配芋頭私的澱粉,運用天然食材製造羹湯的口感。

▲一旁附的是”純米手工米苔目”,可以先喝一碗原味的羹湯後再加入米苔目,是說這個西魯鍋的配料未免也多的太誇張了!滿滿配料的碗西魯鍋真的好吃,店家也建議吃不完可以外帶回家加麵或是加飯料理,又會是一道好吃又飽足的料理!

▲裡面有滿滿的豬肚、魷魚、香菇、海鮮配料,上面加了蛋酥和芋頭絲,主打不加味精,用天然食材來帶出食物的原味。

▲這樣的西魯鍋也可以搭配一旁附的紅醋,吃起來的味道更有層次。

 

#加州青檸鱸:350元

▲這道”加州青檸鱸”選用的是”高山活水鮮鱸魚”,上面加了很多的天然香料,也就是辣椒、蒜頭和香菜,基底為新鮮的青檸檬汁!而這款青檸醬汁是師傅親自至泰國取經,回台後改良成較符合台灣人口味的料理。

▲主廚說這道”加州青檸鱸”也是有非常多終於愛好者,有幾組客人是每隔幾天就要過來點一條魚來吃呢!因為這個鱸魚的肉質吃起來很細緻、口感也挺扎實的,沾著醬料更是開胃,也有不少客人會直接淋醬料來配飯呢!

 

#古味菜脯炒飯:180元

▲會點這份炒飯完全是因為他的顏質很高阿,把炒飯用成像是金字塔的三角形,一旁還搭配了小黃瓜和黃金泡菜,賣相十足。

▲”十得私廚”的米選用的是泰國香米飯,米粒比較長,米飯的口感很Q、吃起來也很香~炒飯的主角是菜脯和鹹豬肉,完全是我愛的鹹香重口味,想不到他不只好看也很好吃,很喜歡!

 

#家傳腿庫麵線:780元(需提前半天預約)

▲這道腿庫麵線可以說是台菜餐廳中必定會出現的招牌菜,上面是大塊的腿庫肉、下方是筍乾,一旁金黃色的則是長得像干貝的麵線。

▲這道腿庫麵線的腿庫肉是選用溫體豬肉,需要先炸過、油封、清洗後再滷製,使用的是獨門老滷汁。外皮吃起來Q彈不油膩,有著滿滿的膠質,瘦肉的部分也完全不乾柴,也是一道非常厲害的功夫菜。

▲點綴在旁邊,長的很像干貝的就是麵線!這個麵線是用煎的,外層間的將金黃焦香,裡面就是實實在在的麵線,相當有創意!

 

#銀芽水蓮:180元

▲這道銀芽水蓮是店家的新菜色,選用了當季的銀芽和水蓮,口感非常清脆,裡面還加了干貝醬、菜脯和辣椒,清爽好吃。

 

#蘿蔓拋豬:320元

▲這道是我今日最最最喜歡的一道餐點了,因為最近愛上打拋豬,只要出外用餐看到有賣打拋豬肉的店肯定都會點!這裡的打拋豬讓我非常驚豔,因為是我沒有吃過的口味,詢問主廚才知道,這樣一盤打拋豬可以這麼費工!

▲偷偷問主廚,要怎麼樣才能做出這麼好吃的打拋豬? 他說他選用的是小里肌肉、需要先醃製一個晚上,並且用熱鍋冷油,油封,總之就是一個非常費工的流程。我聽完後就決定以後還是乖乖來吃就好XD

▲他們的打拋豬是用純檸檬去炒的、所以吃起來特別清爽開胃!一旁還附了蘿蔓葉,可以將打拋豬肉包在蘿蔓葉裡面一起品嚐!最後吃不完的打拋豬,我就外帶回家配飯,只能說我太小看他的製作過程了,一問之下才知道打拋豬肉也如此費工啊!

 

#避風軟殼螃:280元

▲一直到今天我才真的了解什麼是軟殼蟹,我一直以為只是一種料理的方式,原來是螃蟹在脫了新殼後把他急速冷凍,因為新的螃蟹殼是最飽滿、最嫩的,所以軟殼蟹來源實在得來不易啊!

▲知道這道軟殼蟹得來不易,覺得一份280元的價格很合理!避風軟殼蟹吃起來酥脆不油膩,這道好適合當下酒菜啊!

 

#龍鬚菜:180元

▲龍鬚菜加了培根不但能夠點綴,還可以掩飾菜味.還炒了蒜頭和辣椒,龍鬚菜吃起來新鮮、還挺嫩的!

 

#泰式奶茶:250元(壺)

▲這壺泰式奶茶適合3-5人喝,他們不像一般的泰式奶茶加了很多冰塊,是去冰但是又不甜膩的泰式奶茶,我喜歡這一味!另外還有西瓜汁、柳橙汁、綜合果汁則是一壺300元。若是自行帶酒水的話、一次性的開瓶費為300元,店內也有酒水菜單。

▲這天和以前實習的夥伴們一起用餐,更新彼此的近況,並藉由這頓飯更認識我們眼前的餐點,很幸運的能和主廚多聊兩句!主廚很熱情的跟我們介紹他的餐點,可以看出主廚對於料理的堅持,希望客人可以吃的安心,也希望可以把好吃料理傳承下去。從主廚對於料理的堅持和熱忱,從言談中看出主廚面對人生及料理的態度,相信來這邊用餐的人也可以感受到他的用心!

▲整體來說,這間「十得私廚」真的是間很用心經營的台菜餐廳、除了台菜以外還有一些泰式餐點,以及貼心的蔬食料理,主廚希望能夠用食材本身的特性,用天然不添加的方式來做料理,他做的料理要自己敢吃,才會敢端出來給客人吃!在品嚐餐點的過程也可以吃到他們的用心,而我個人特別喜歡他們的蘭陽西魯鍋古味菜脯炒飯蘿蔓打拋豬泰式奶茶。這天把沒吃完的料理打包回家,家人吃了以後,都問我這間店在哪裡?因為連外帶回家後都還是好吃,他們之後也想要去吃呢!

 

「十得私廚」店家資訊

地址:台北市大安區敦化南路一段236巷29號

電話:02-2771-2033

營業時間:週一至週日11:30-14:30、17:30-21:30

官方臉書:點我看店家粉絲團

備註:可刷卡、酌收10%服務費、可自行帶蛋糕入店慶祝、自行攜帶酒水的一次性開瓶費為300元。

 


#台北東區.吃吃喝喝.延伸閱讀#

台北大安區美食|『路地氷の怪物(台北市民大道店)』療癒系怪物冰-好看好拍又好吃的下午茶和飲品專賣(忠孝復興站/東區)

台北大安區美食|『StayRealCafe』五月天阿信的輕食咖啡廳 (忠孝敦化站/東區)

台北大安區美食|『大初SUABU SHABU』有PRIME頂級肉片的套餐式火鍋( 國父紀念館站/東區)

台北大安區美食|『鬍子餐酒』必吃! CP值高只要295元的美味商業午餐(忠孝敦化站/東區)

台北大安美食|『蘇阿姨比薩屋』歷久不衰的傳統披薩炸雞專賣(國父紀念館站/東區)

台北大安美食|『Chimac175』來自釜山的美味韓式炸雞和起司年糕(國父紀念館站/東區)

台北大安美食|『滋滋咕嚕韓式烤肉專門店』藝人納豆開的韓式燒肉(忠孝敦化站/東區)

台北大安美食|『川賀居酒屋(市民店)』食材好且餐點美味的聚餐處(忠孝敦化站/東區)

 

***本篇文章感謝”十得私廚”邀約,內文為真實感受分享***

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有需求請私訊/來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言