新北萬里旅遊景點|『九孔池&駱駝峰』IG超夯熱門拍照打卡點~一次造訪兩個景點!

新北野柳北海岸「九孔池&駱駝峰」,位於野柳地質公園周邊的新興景點,是近期IG超夯的熱門打卡點!駱駝峰的最頂點是岩石碉堡,需要手腳併用的爬到山頂,個人覺得有點危險,所以天雨路滑或是行動不便者不建議登頂!登頂一定要量力而為~千萬別逞強!安全為上!

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

【九孔池&駱駝峰|Google Map地理位置】

▲直接在Google Map上輸入「九孔池」就可以順利導航囉!若是開車前來,可以往龜吼日出亭的方向開,在右手邊的地方就有路邊停車格,是免收費的停車格,大約可以停放10台汽車。

 

【駱駝峰】

▲把車子停好以後,我們就步行3分鐘走到這個大石頭,據說現在IG超夯的「駱駝峰」就在這上面(九孔池就在駱駝峰的旁邊)!

▲MY GOD!這個坡度需要手腳併用才有辦法爬上去,很好奇網美們究竟是怎麼樣發現這樣的景點啦!

▲當天還看到有人穿著婚紗攻頂,實在是佩服萬分!如果要攻頂強烈建議要穿一雙好走的步鞋~而且天雨路滑或是行動不便者千萬不要來,因為我覺得攻頂之路不是特別安全。

▲我看我老公蹲在懸崖邊我都快嚇死了,要他趕快到安全的位置(實在很怕會有個什麼萬一阿!)

▲攻頂就是為了要看這個岩石碉堡!是說在駱駝峰的頂峰看能到這樣的碉堡~真的是挺神奇的!也讚嘆大自然的奧妙!

▲這是從碉堡裡面往外拍的畫面,只要攻頂的人肯定都會從這個角度拍攝!

▲不得不說,從岩石碉堡看出去的VIEW還真美!

▲這天是藍天白雲的好天氣,很幸運可以不用修圖,就能拍到美美的大自然景色。

▲這裡的海好藍好藍~坐在岩石上吹著海風也是挺愜意的!

▲去完野柳地質公園再來到這裡,還是會覺得野柳地質公園比較美!建議可以把「駱駝峰」和「九孔池」安排成造訪完「野柳地質公園」後順遊的景點,我是覺得不太需要特地到此一遊啦~

 

【九孔池】

▲這個「九孔池」,其實原本是一座廢棄的九孔養殖場!因為九孔池的格局方正,完全隔絕外頭的海浪,一格一格的水池與一旁的岩石相襯,拍照起來還挺美的!但若只是拍拍照,大約停留個3-5分鐘就夠囉~

▲造訪「九孔池」時還發現有遊客穿著雨衣玩水呢!看來這邊也成了新興的戲水勝地!據說假日期間,玩水的人潮更是人滿為患呢!(PS:漲潮時水深可達160公分以上,請注意個人安全!)

 

「九孔池&駱駝峰」相關資訊

▋地址:新北市萬里區漁澳路(Google Map輸入”九孔池”即可抵達)

▋開放時間:24小時(此為戶外景點,建議在白天且好天氣時前往)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有需求請私訊/來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言