苗栗銅鑼旅遊景點|『2018年苗栗銅鑼杭菊芋頭節』私房拍照景點~杭菊花海,向日葵,波斯菊及火車一次滿足!

苗栗銅鑼旅遊景點推薦「2018年苗栗銅鑼杭菊芋頭節」,每年的11月中旬至12月上旬,這次帶大家造訪較少人知的秘密景點,這裡不但有杭菊花海、還有向日葵,波斯菊及行進中的火車可以拍攝,讓你一次可以拍到多種主題景點!文末還有12間銅鑼美食介紹,推薦給要來苗栗賞花及旅遊的大家參考唷。(活動日期為2018年11月17日-11月18日)(本篇文章為2018年11月08日現場花況)

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

【2018年苗栗銅鑼杭菊芋頭節】

▲一年一度的杭菊芋頭節又來了,2018年的活動日期是11月17日(六)及11月18日(日)這兩天,活動日期會有精彩的節目和表演,比較熱鬧,若只是單純想要來賞花,花期是在11月中旬至12月上旬

2018年11月17日(六)及11月18日(日)的節目表,當天從早上十點到下午四點都有精彩的活動!而且在這兩天的活動期間會有免費的接駁車可以搭乘。於上午08:30-下午16:00在「銅鑼火車站」提供免費接駁服務,每小時一班(或視實際情況車滿即發車)。

.銅鑼火車站→活動會場:08:30、09:30、10:30、11:30、12:30、13:30、14:30、15:30(末班車)。

.活動會場→銅鑼火車站:09:00、10:00、11:00、12:00、13:00、14:00、15:00、16:00(末班車) 。

 

【一般日期公車路線】

▲若是要搭乘公車賞杭菊,可以在銅鑼火車站搭乘”5664號公車”到”河底站”下車,步行約5分鐘可以抵達官方路線6的賞杭菊景點(位於”融樂工廠系列產品”斜對面,建議導航地址為「苗栗縣銅鑼鄉樟樹村樟樹10號之97號」),若是要到官方的會場,可以搭乘到”文峰國小站”下車,步行約23分鐘才可抵達。

點我看公車時刻表

 

【賞花路線圖】

▲今年有九條賞杭菊的路線,可以搭配周邊景點和美食一起玩銅鑼。

由於杭菊一般會與水稻隔年輪作以減少土壤中的病原菌,因此,有別於去年花田較集中在九湖台地週邊,今年本鄉杭菊種植區域遍及九湖村、樟樹村、竹森村、朝陽村、中平村和新盛隆等地,栽培面積廣達60公頃。(本篇文章會分享路線1及路線6的現場花況

1、九湖休閒農場週邊花田(11/17、11/18菊祥如芋活動主場並設有農特產品展售攤位)。

2、九湖大橋旁花田(11/17、11/18開放採菊體驗,每人$250)。

3、九湖莊餐廳前方花田。

4、竹森村苗38-2路段(九湖大橋至竹森大橋間)週邊花田。

5、文峰國小週邊花田。

6、台13線外環道銅鑼往三義路段(銅鑼交流道至銅科南路大橋間)兩旁花田(可拍攝到火車行經花田的景緻,附近另有向日葵、波斯菊、太陽麻等景觀、綠肥作物景緻)。

7、樟樹村竹圍段長潭坑花田(可拍攝到火車行經花田的景緻,台13線銅鑼往三義路段45km處右轉,金晶砂石場旁岔路)。

8、銅鑼火車站鄰近花田(步行可到)。

9、台13線銅鑼往苗栗路段,鄰近苗128線與國道1號高架橋間花田。

PS:簡圖比例和實際距離位置略有差異(資訊來源為”花現銅鑼“粉絲團)

 

【現場影片紀錄-1分鐘精華版】

【賞花路線1-九湖休閒農場花況】

▲這個「九湖休閒農場」是每年舉辦開幕式的活動會場,若是要欣賞杭菊的話,建議可以先導航到這個位置,但是美美的杭菊並不在這裡,而是在更上方的觀景台。(靠近觀景台處的停車位不多,假日前來可能需要把車子停這裡再步行過去)。

▲從活動會場繼續往上方的道路走,若是平日前來可以把汽車開到上面這個平台,當你看到這個停車場和攤販的平台時,就可以停車下來一路走走逛逛囉,再繼續往前,就會看見更美的賞花區!

▲繼續走,經過這兩攤農特場品販售區,還有一個土地公廟以後,就代表超美的賞杭菊觀景台快要到囉!

這是2018年11月08日的現場花況,大約到11月中後旬會是花況最棒的時候。

▲白色的杭菊花海多了一點粉紅色的杭菊點綴,如果有整片粉紅色的杭菊花海肯定很夢幻!

▲觀景平台上的杭菊多為白色和黃色的杭菊,白色的杭菊是銅鑼鄉最具特色的農產品,產量高居全台第一, 黃色的杭菊是「台灣2號金菊」,台灣杭菊外型完整、呈球狀且花朵較小,帶有一股淡淡清香。

 

【賞花路線6-秘境現場花況(台13線外環道銅鑼往三義路段)】

▲建議可以先導航活動會場「九湖休閒農場」,然後沿著農場繼續往上走,就可以看到賞杭菊的最佳觀景台,接著走朝森橋後左轉,右側就可以看到一整片的向日葵花海唷(這裡的杭菊花海也不遜色,個人覺得路線6更好拍)!建議導航地址為「苗栗縣銅鑼鄉樟樹村樟樹10號之97號」,位於”融樂工廠系列產品“斜對面。

我自己最推薦的拍照景點,是官方提供的”路線6″,因為這裡不只有杭菊花海可以拍,還有向日葵、波斯菊、行進中的鐵道列車,一次可以拍到多種景緻,超棒der!(如果只想跑一個地方拍照,我覺得這裡更勝會場上方的觀景台)。

這裡的杭菊花海蠻密集的,有白色杭菊也有黃色杭菊。

▲可以走到杭菊花海中間拍照,搭配藍天白雲的背景,非常好拍。

▲因為這幾天的天氣都很不錯、沒有下雨,杭菊沒有被雨水打落,都開的很美。

▲非常少見的粉色杭菊,在滿滿的白色杭菊和黃色花海裡面,他是稀客。

當天看到當地的農民在採收杭菊。

▲在這個”路線6″的賞花區,也有一些攤販在這邊販售農特產品,還有提供遊客試喝菊花茶。

如果想要買菊花回家自己泡茶,這裡也有賣白色的杭菊和黃色的杭菊。

▲若是剛好有你想要買的產品,可以和在地農民捧場一下唷:)

▲靠近鐵道這一區的杭菊花海更密集,這裡的杭菊主要是白色的,遠遠看會讓人誤以為是下雪了呢。

▲超美的杭菊,無論是遠拍還是近拍都有不同的美。

▲靠近鐵道的這一區背後是山景~但是要走到這裡需要平衡感,因為路超小條的,有點危險R!

就是這個moment~~~來到”賞花路線6″就是可以拍到火車行進中的照片,火車的班次還算是蠻多的,我們這天待了大約一個小時,有3-4班火車經過。

▲向日葵花海也是”賞花路線6″獨有的景色,但是向日葵這邊的蜜蜂比較多,若是要來賞花的話,男生和女生都建議不要噴香水。

▲雖然說向日葵花海的占地不大,只有一小區塊,但是拍起來還是挺美的!

▲另一個區塊則是波斯菊花海,只是波斯菊沒有很密集,拍起來不是很美。

▲波斯菊比較適合近拍,桃紅色、粉紫色和白色的波斯菊,還蠻可愛的。

▲面對波斯菊的右手邊還有路可以走~我們就繼續往前走吧!因為前面還有一大片的杭菊花海唷!

這一區的杭菊花海也很美,而且比較少遊客走到後面這一區。

當天有很多的農民在採收杭菊,還有好多的攝影愛好者在這邊卡位,拍攝採收的畫面。

▲在大太陽下採收杭菊的農民們,辛苦了。

杭菊的賞花期是11月中旬到12月上旬,我們這天是11月8日造訪,花況就已經很不錯了,若是再過一個禮拜前來,杭菊滿開的情況下肯定更美更好拍!

可愛的小朋友,很好cue,說要幫她拍照~就很自然地比了YA 🙂

▲歡迎來苗栗玩,不但可以賞花,周邊也有很多景點可以造訪(銅鑼茶廠銅鑼天空步道舊銅鑼隧道),文末加碼12間銅鑼地區的美食小吃~只要好好的安排,肯定可以讓你的苗栗一日遊更加精采!

 

「九湖休閒農場」活動地點相關資訊

地址:苗栗縣銅鑼鄉九湖村92-3號

活動洽詢電話:銅鑼鄉農會037-981008轉推廣部

賞菊專車:活動期間(2018年11月17日-11月18日)上午08:30~下午16:00於「銅鑼火車站」提供免費接駁服務/每小時一班(或視實際情況車滿即發車)。

銅鑼火車站→活動會場:08:30、09:30、10:30、11:30、12:30、13:30、14:30、15:30(末班車)

活動會場→銅鑼火車站:09:00、10:00、11:00、12:00、13:00、14:00、15:00、16:00(末班車)

杭菊活動臉書花現銅鑼


【苗栗銅鑼美食推薦】

苗栗銅鑼美食|『方緣北方水餃館』純手工自製水餃及麵條-無添加的健康好味道(推紅麴滷味/手工水餃/酸辣湯)

苗栗銅鑼美食|『大眾鹹酥雞』銅鑼市區的熱門宵夜場鹹酥雞炸物專賣!

苗栗銅鑼美食|『尚味燒臘快餐』招牌脆皮烤鴨及叉燒-可外帶.外送的快餐便當店!

苗栗銅鑼美食|『頭一家牛肉麵』主打手工水餃&番茄及洋蔥牛肉湯底配上QQ麵條!

苗栗銅鑼美食|『小雞吃蛋糕』創意口味的包餡雞蛋糕-拔絲起司口味好牽絲好銷魂!

苗栗銅鑼美食|『韓鄉村牛肉麵』只要65元就能吃到的牛肉麵!近銅鑼車站!

苗栗銅鑼美食|『小宋餃子館』近銅鑼火車站的古早的客家小吃~還有現切小菜!

苗栗銅鑼美食|『隨意亭飲食店』銅鑼火車站旁的客家美食熱炒-第三代老店!

苗栗銅鑼美食|『錦香餅舖』必買特色客家伴手禮-販售肚臍餅.客家Q餅.地瓜餅.各式麵包.生日蛋糕

苗栗銅鑼美食|『雙發飲食店』好吃的隱藏版小吃!推薦乾麵,榨菜肉絲粄條和餛飩湯!

苗栗銅鑼美食|『卡卡松法式餐廳』悠閒漫食享受! 貼心感動的美味饗宴(蔡英文造訪餐廳)

苗栗銅鑼美食|『小食光麵堂』 推薦必吃小吃!純粹而美味的平價客家小吃


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com



相連文章

臉書留言