新竹橫山美食|『阿珠客家擂茶』內灣老街必喝擂茶冰沙&熱呼呼的客家麻糬!

新竹橫山美食「阿珠客家擂茶」,位於內灣老街上的高CP值擂茶專賣店!擂茶有熱有冷還有冰沙,重點是還有熱呼呼的客家麻糬!雖然店內沒有冷氣有點可惜,但以觀光地區來說價格很合理,老闆娘也相當熱情!整體還挺不錯的!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考!

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲這間「阿珠客家擂茶」雖然不在內灣老街的主要道路上,在比較尾端的位置,但是他可是內灣老街非常熱門的擂茶專賣店呢!比較可惜的就是內用區沒有冷氣,夏天來用餐頗為悶熱呢!

▲店家也有販售擂茶粉,喝到喜歡可以買回家自己泡來喝!當天就遇到有好幾組客人特地來買擂茶粉呢!

 

【阿珠客家擂茶|完整菜單MENU】

▲這是「阿珠客家擂茶」的完整菜單,供參考(實際販售品項與價格,以店家現場公告為主)

▲店家會附上大中小壺的示意圖,但我覺得與其放圖片,不如直接說這三個SIZE的容量有多少😂

 

【阿珠客家擂茶|TEA TIME】

▲因為店家在Google上顯示的營業時間平日是早上10點開始,我們當天中午12點左右經過他們卻沒有營業,打電話詢問也沒有人接,我一度以為他們就沒開了,就去附近吃的「遷徙咖啡民宿」,殊不知吃飽離開後13:30經過發現他們居然營業了!老闆娘說他早上出門看醫生~所以下午才回來開店~~

 

【擂茶冰沙60元】

▲因為我們才剛吃飽,實在無法吃喝更多東西,我們就點了一杯擂茶冰沙,兩個人share著喝!如果我們沒有先在前一站喝飲料吃甜點,肯定會在這點一小壺的擂茶冰沙來喝啊!

 

【客家麻糬60元】

▲剛端上桌的客家是一顆圓滾滾的躺在花生粉上,老闆娘會上前教學怎麼切麻糬,但老闆娘只會幫忙切兩塊,剩下的就要交給客人自己DIY了!

▲麻糬就是要吃這種傳統的客家麻糬啊!加了花生粉的麻糬肯定好吃!重點是他們的麻糬味道很特別,不是只有花生和糖粉,而是多一個鹹鹹的味道,這微微鹹味讓麻糬加分很多!吃起來更不膩口!

▲他們端上桌的麻糬是熱呼呼的,口感也很Q彈,吃起來鹹鹹甜甜的花生粉很耐吃,就是一個來到阿珠擂茶不能錯過的甜點品項啊!!!

▲整體來說,這間「阿珠客家擂茶」肯定是到內灣老街必訪的老店!他們的擂茶和麻糬價格都很合理,而且即便是1-2個人前來,份量也很剛好,擂茶香濃好喝,搭配米香更添風味!而熱呼呼的麻糬相當Q軟,味道鹹鹹甜甜的,吃起來完全不膩口!就是一間到內灣老街不能錯過的好店啦!

 

「阿珠客家擂茶」店家資訊

▋地址:新竹縣橫山鄉中正路78號

▋電話:03-584-9203

▋營業時間:平日10:00-17:00,假日09:00-18:00(不定休)

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:[email protected]

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (非邀約合作店家,嚴禁使用圖文做為任何用途,並嚴禁擷取我的文字做任何背書,謝謝)

 

 



相連文章

臉書留言