苗栗後龍美食|『後龍小吃店』後龍火車站周邊的熱門小吃-好吃的炒飯/肉燥飯/炒二層肉/炒豬肝!

苗栗後龍美食「後龍小吃店」,這是一間超熱門的小吃店,店內有各種小吃和熱炒類餐點,特別喜歡他們這種有肥肉的肉燥飯,炒飯也是相當好吃,炒二層肉非常下飯!餐點的選擇很多,還有可以現切的小菜喔!文章內有地址、電話、營業時間、完整菜單menu供參考。

▲因為苗栗市的小吃店似乎也吃得差不多了,近期想要拓展後龍、公館、銅鑼、頭屋一帶的小吃,慢慢去開發周圍的美食!

我們是在四月初前來”後龍小吃店“用餐的,若是搭火車前來還挺方便的,就在後龍火車站前方,若是開車前來需要找一下才會有停車位。

新招牌,已換好

郭亮宏发布于 2017年4月24日

▲寫文章之前發現,現在的”後龍小吃店”已經換上新的招牌囉!不然原本的招牌確實也已經看不太出來寫著什麼字了。

▲店內到了用餐時間總是座無虛席,生意好的不得了。

▲一旁有小菜區,想要點小菜的話可以自己夾,因為我們這天已經有點了幾道熱炒,就沒特別切小菜。

▲以上是後龍小吃店的完整菜單,比我先前在網路上搜尋到的菜單價格略漲了些。

▲菜單的拍攝時間為2017年04月,供參考。

▲牆上有許多名人造訪的合照和紀錄。

▲我們這天五個人來用餐,總消費金額為790元,平均一人大約是160元左右。

 

 

#肉燥飯(小):40元

▲這天本來是要點一碗控肉飯和一碗肉燥飯的,但是控肉販已經賣完,於是兩碗都點了肉燥飯。

▲他們的肉燥飯是有肥肉的,我好愛這種阿!!!苗栗吃到的幾乎都是瘦肉的肉燥飯,嗚嗚,如果苗栗有好吃的肥肉肉燥飯請推薦我!

這碗肉燥飯除了有QQ又不油膩的肥肉外,還有加了一些肉鬆點綴,一旁還有顆完整的滷蛋。

 

 

#紅燒肉羹粄條:60元

▲紅燒肉也是後龍小吃店這裡的招牌,外層炸衣不會太厚,味道也挺不錯的。

▲粄條的份量還算蠻多的,整體表現中規中矩。

 

 

#肝連湯:40元

▲肝連湯搭配的是酸菜,裡面還加了些薑絲,表現中規中矩。

 

 

#炒飯:70元

▲雖然這份炒飯有我不愛的三色豆,但是有高麗菜、雞蛋、肉絲,而且炒的粒粒分明也很夠味,是還蠻好吃的炒飯!

 

 

#什錦湯麵:70元

▲什錦湯麵的配料非常多,麵條的量也很足夠,一般人光吃這一碗就飽的差不多了。

▲裡面有滿滿的高麗菜、肉片還有各種丸子,湯頭也蠻清甜的,平常喜歡吃湯麵的人可以點來吃吃看。

 

 

#炒二層肉:250元

▲這道炒二層肉是這裡的招牌菜,但也是漲幅最高的一道,原先我在網路上看到是小份150元、大份200元,

現在沒有分大小份,一份就是250元阿,二層肉本身的分量不算多,一旁的蒜苗倒是炒了不少,但確實挺好吃的。

 

 

#炒青菜:時價

▲當天的炒青菜價格為100元。

 

 

#炒豬肝:120元

▲他們的炒豬肝也很好吃,不會炒到粉粉的,吃起來是脆脆的口感,味道也很不錯,以120元來說很值得點!

▲整體來說,這間「後龍小吃店」的餐點選擇很多,價格有比一般小吃店略高了些,但還算是挺好吃的!而且距離後龍火車站很近,如果是搭火車前來步行就可以抵達,交通來算蠻便利的。這天用餐下來,個人特別喜歡:肉燥飯、炒飯、炒二層肉、炒豬肝,下次會想要吃吃看他們的炸紅燒肉、炒滷味。

 

「後龍小吃店」店家資訊

地址:苗栗縣後龍鎮中山街88之5號

電話:037-731803

營業時間:09:00-14:30、17:00-21:30(每週三公休)

官方臉書:點我看臉書打卡頁面

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣苗栗民宿網

 

#苗栗後龍.吃吃喝喝.延伸閱讀#

苗栗後龍美食|『小綾臭豆腐』暖心餐車-買臭豆腐還請喝綠豆薏仁湯

苗栗後龍美食|『慈雲宮廟口肉圓』每天限量300顆的必吃肉圓大推薦!

苗栗後龍美食|『橫仔肉圓』在地人推薦隱藏版小吃-只賣禮拜二.三.四.五的早上四個半小時!

苗栗後龍美食|『十班坑小吃部(天橋下切仔麵)』隱藏版的在地超人氣小吃

苗栗後龍美食|『阿胖虱目魚』台南口味-好吃的滷味小菜和海鮮麵

苗栗後龍美食|『外埔無名炸粿』早場限定!無招牌的隱藏版在地小吃

苗栗後龍美食|『原榮小吃店』在地人推薦! 美味的肉羹麵和水晶餃小吃 (阿全肉羹)

苗栗後龍美食|『牛師父御膳牛肉麵』必吃的重口味炒滷味及清燉牛肉麵

 

#苗栗地區.美食懶人包.延伸閱讀#

苗栗市美食推薦|2017年『18間苗栗火鍋懶人包』(包含吃到飽火鍋/套餐式火鍋/百元小火鍋)

苗栗市美食推薦|2017年『苗栗28間輕食下午茶咖啡廳懶人包』(可久坐/有插座/有WIFI)

苗栗美食推薦|苗栗市+苗栗頭份『10間燒肉吃到飽&韓式燒肉懶人包』

苗栗市美食推薦|中西式早餐/早午餐/早餐吃到飽『苗栗市33家早餐懶人包』

苗栗市美食推薦|2016年新增!每周三、五、六必吃懶人包特輯『苗栗英才觀光夜市』

苗栗頭份美食|尚順育樂世界君樂飯店美食餐廳全紀錄

 

如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/



相連文章

臉書留言