桃園中壢美食|『老牌豬肝粥』原市場內的老店新搬遷~有軟嫩好吃的豬肝!

桃園中壢美食「老牌豬肝粥」,原本在中壢第一市場的大時鐘地下室內,現在搬遷至三陽食品旁的街道內,新搬遷以後的店家能見度更高,用餐環境更加乾淨舒適!除了有招牌的豬肝粥/麵/冬粉以外,還有些蔥花蛋及小菜類可以選擇~文章內有店家地址、電話、營業時間和完整菜單價目表供參考。

▲這間「老牌豬肝粥」原本在中壢第一市場的大時鐘地下室裡,現在搬遷至三陽食品旁的街道內!是我在IG上發現的中壢老店小吃。

▲這是店家的小菜盒,每份小菜的價格是30元。

▲這是店家的內用區,座位數算多,空間也很寬敞,不會給人壅擠的感覺,而且還有開放冷氣。

▲這是店家的完整菜單價目表,供參考。

 

@兩個人在老牌豬肝粥的午餐

▲這是我們兩個人在老牌豬肝粥的午餐,我們點了一碗肝肉麵和肝肉冬粉,以及蔥花蛋、涼拌小黃瓜。

 

#涼拌小黃瓜:30元

▲涼拌小黃瓜還蠻入味的,份量也很多,除了小黃瓜以外還有紅蘿蔔絲、蒜頭和辣椒點綴。

 

#蔥花蛋:15元

▲店家的蔥花蛋好便宜啊!這樣一份15元很實在,可惜的是這天的蔥花蛋稍微油了點。

 

 

#肝肉冬粉:80元+蛋10元=90元

▲冬粉的部分選用綠豆做的冬粉,口感很Q,冬粉吸附了湯汁,比我們另外點的白麵條更入味。

 

#肝肉麵:80元+蛋10元=90元

▲湯頭的部分是沙茶湯底,但是我們都覺得這天的沙茶味道不特別明顯,如果喜歡比較重口味的話可以跟老闆交代一下,讓店家可以煮的濃郁一些!麵條的部分不是很入味,感覺像是喝沙茶湯配上白麵。

▲店家的豬肝真的是招牌無誤,豬肝很嫩很好吃,下次還會想要來點碗豬肝粥吃。

▲因為我們這天點的是肝肉麵,除了豬肝以外還有豬肉,但是相較之下豬肝出色許多,下次會想要單點豬肝當餐點的主食。

▲我們有另外+10元加蛋,店家的蛋是選用有機蛋,只是打到碗裡面有點太碎了,喜歡完整一些的半熟蛋。

▲肝肉麵除了豬肝、豬肉以外還有青菜,青菜泡在湯裡面口感還是脆脆的,不會軟爛。

▲整體來說,這間「老牌豬肝粥」是不少在地人喜歡的老店,但我們這天吃了肝肉麵和肝肉冬粉,覺得湯頭沒有特別合口味,但是豬肝確實很嫩、很出色,小菜和蔥蛋也還不錯,也許下次要點個招牌的豬肝粥,並告訴老闆想要重口味一點,可能會比較合口味。

 

「老牌豬肝粥」店家資訊

地址:桃園市中壢區永興街41號

電話:03-4220756

營業時間:週二至週日05:00-15:00(每週一公休)(其他公休日請見店家粉絲團公告)

官方臉書:點我看店家粉絲團

 


【桃園中壢小吃.延伸閱讀】

桃園中壢美食|『客食堂日式餃子專賣』平價小吃-酥脆的雪花煎餃和好吃的麻油雞飯

桃園中壢美食|『國旗屋』龍岡必吃小吃-滿布國旗的眷村特色米干料理!

桃園中壢美食|『伍師傅車輪餅(中壢中正店)』眾多口味的好吃車輪餅專賣!

桃園中壢美食|『花果好日雞蛋糕』中原夜市好看又好吃的療癒系散步點心-煉乳玫瑰雞蛋糕!

桃園中壢美食|『一芳台灣水果茶(中壢中央店)』好喝又好拍的文青風格新鮮水果茶!

桃園中壢美食|『有食候紅豆(中壢店)』超好拍的網美集散地-內用冰品飲料和輕食!

桃園中壢美食|『林記麵食館』內壢便宜又好吃-推薦小菜/紅油炒手和紹興雞麵

桃園中壢美食|『蚵仔之家』康樂路上的多樣新鮮蚵仔小吃餐廳

桃園中壢美食|『初吐司.蛋餅』平價美味的法式吐司和蛋餅早餐店

桃園中壢美食|『御田屋台』中壢SOGO周邊的日式關東煮

桃園中壢美食|『520龍貓廚房』超可愛的平價龍貓主題早餐店 (親子餐廳)


桃園中壢.熱門住宿推薦

壢都渡假飯店 (Lido Holiday Hotel) -近中壢圖書館&中壢監理站(雙人房價約700元)

中央飯店 (Central Hotel) -近中壢火車站(雙人房價約1000元)

旅居文旅 (Hub Hotel)-近中壢火車站及中正公園(雙人房價約1100元)

新舍商旅 - 中壢館 (New homes business trip)-近中壢夜市&中壢SOGO.威尼斯影城(雙人房價約1100元)

雲端商務旅館 (The Cloud Hotel)-近機場捷運環北站(雙人房價約1400元)

日月光國際飯店 (Hotel J)-近中壢民族路及廣達公園(雙人房價約1800元)

沐楓商旅 (Hotel Mu) -2014年開幕旅館.近老街溪河川教育中心(雙人房價約2000元)

景園大飯店 (Kings Paradise Hotel)-近中壢圖書館&中壢監理站(雙人房價約2000元)

古華花園飯店 (Kuva Chateau Hotel) -近中壢夜市&中壢SOGO.威尼斯影城(雙人房價約2500元)

福容大飯店 - 中壢 (Fullon Hotels Jhongli) -近中壢火車站(雙人房價約2500元)


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com



相連文章

臉書留言