苗栗旅遊景點推薦|『新東大橋』苗栗市地標-IG熱門打卡”豆腐岩”及”彩虹階梯”-綜合休閒娛樂

苗栗市旅遊景點推薦「新東大橋」,這裡是個綜合的休閒娛樂場所,適合散步、遛狗、慢跑、騎單車、約會、烤肉、放煙火、看夜景聊天(因為以上這些事情我都在這做過!哈哈哈),還可以拍婚紗(附上哥哥嫂嫂在這裡拍的婚紗照),近期這裡的「豆腐岩」和「彩虹階梯」還成了IG最夯的外拍打卡點,只能說這個陪伴我長大的苗栗地標,身為在地人不介紹不行!!!

▲身為苗栗人,一定要好好介紹這個在住家附近的景點,這座紅色的「新東大橋」可以說是我們苗栗市的地標,

每次從高速公路上看到他就知道快要回到家了!這裡也是我們家人最常散步和活動的地方,所以想要把這個地方介紹給更多人認識!

▲想要和朋友坐下來聊天,又不知道要去哪裡?之前有好多次我們都是買了吃的和喝的坐在這邊聊天。

在這裡聊天不會有人限制你要坐多久,也不用擔心講話太大聲會吵到別人XD

▲紅色的新東大橋,是臺灣的一座公路橋樑,位於苗栗縣苗栗市,是世界第6座,全臺灣第1座採對稱斜張全電焊式鋼橋,橋長376公尺,寬21公尺,於1997年(民國86年)11月22日落成啟用,跨越後龍溪,聯絡苗栗市與公館鄉兩地交通,為苗栗市的地標。(內容摘自維基百科)

▲其實我很常來新東大橋散步、跑步和溜狗,但是平常都太狼狽了,沒有好好地拍照記錄!這天特別打扮,為了來新東大橋外拍XD

▲紅色的新東大橋,離我家非常近,我們通常都直接從家裡走路過來,但如果是開車或騎車前來,路邊停車也算蠻方便的。

▲這次來新東大橋,特別想要紀錄的就是IG最夯的「豆腐岩」,但是我實在找不到網路上別人拍照的位置是從哪裡去的,

隱約的有找到一條路,但是真的非常非常難走,加上這天跟媽媽一起來&我很膽小,所以就沒有冒險往下走了。

▲給大家看看,我在IG上看到別人拍的新東大橋豆腐岩有多美!!!!!

▲實在找不到一條好走的路去靠近豆腐岩,只好不在旁邊隨意拍拍照。

▲新東大橋搭配豆腐岩,水裡面還可以看到新東大橋的倒影呢!

▲這這這麼靠近「豆腐岩」的照片,是強者我老爸拍的,他居然自己偷偷跑去不約我!!!!!

他說就是一條非常難走的路,找到大概的位置後就勇敢的走下去!!!

▲好啦,如果沒有拍到豆腐岩也沒有關係,因為我覺得這個彩虹階梯也非常值得拍啊!!!!!

為什麼大家都喜歡找那種需要冒生命危險的景點拍照XD

▲我覺得彩虹階梯也很適合外拍!!坐在七彩的階梯拍照很青春:)

▲新東大橋雖然常常看、也常常經過,但是先前都沒有機會好好的紀錄下這裡的美麗。

▲這裡也是苗栗後龍溪的自行車道,可以來這邊騎單車。

▲一旁還有附上健走、慢跑和騎自行車的卡路里對照表。

▲無論是平日或是假日,來新東大橋運動的人都不少。

▲先前也和哥哥相約到新東大橋慢跑,是說最近太忙碌了,已經好久沒跑步了:(

▲坡檻上面的路很平,只是有些地方的雜草沒有清得很乾淨。

▲另外,新東大橋也很適合溜狗,每次帶麻糬來這裡玩他都超級開心:)

▲先前都會帶著我們家的麻糬來跑步,他還可以到大草皮上跑來跑去。

 

 

#晚上的新東大橋#

▲晚上的新東大橋會點燈,這是用4000顆LED燈泡打的燈光,還蠻漂亮的,晚上吃飽飯後也很適合來這邊散步、消化一下!

只是他不一定每天都會開,或是到了某個時間以後就會關燈了,不外乎就是為了要省電啦~~~

▲新東大橋也會有不少人在這邊放煙火,在過年期間都可以來這邊欣賞免費的煙火XD

 

 

#外拍婚紗

▲是說「新東大橋」這裡也適合外拍婚紗喔,而且我的哥哥嫂嫂就是參加新東大橋夜跑團的時候認識的,

所以這個景點對我們家人來說,不但是個休閒放鬆的地方,更是哥哥嫂嫂結緣的地方呢:)

▲新東大橋因為離家很近,所以這裡有很多屬於我和家人們的回憶,應該也是不少苗栗人會常常活動的地方。

與其到外地的景點朝聖、拍照,不如多花點時間記錄身邊的美好事物,讓更多人認識苗栗這片土地。

 

#整體來說,這坐「新東大橋」是苗栗市的地標,是綜合式的休閒娛樂場地,也是我們家最常散步的地方!

不但可以散步,還可以慢跑、溜狗、騎單車、約會、烤肉、放煙火、看夜景聊天、還能外拍婚紗…功能多到說不完~

現在更是IG上很熱門的打卡景點,有特色的”豆腐岩”和”彩虹階梯”,很值得特別前來拍照和打發時間唷:)

 

「新東大橋」相關資訊

地址:苗栗市新東街43號 (導航地址)

經緯度:24°32’48.6″N、120°49’39.6″E

臉書打卡頁面:新東大橋

 

#苗栗地區.旅遊景點.延伸閱讀#

苗栗市|『功維敘隧道』必遊景點! 貓貍山適合散步踏青的特色七彩隧道(2017年新增)

苗栗銅鑼景點|『銅鑼茶廠』台灣農林觀光工廠!免門票又好停車的最新拍照打卡景點

苗栗後龍旅遊景點|『後龍故事館 Accrete House』好看又好拍-療癒系的環保藝術創作

苗栗後龍旅遊|『大山車站』苗栗海線日式木造老車站-免費拍照打卡熱門景點

苗栗後龍旅遊景點|『過港貝化石層』國家級地景-別具特色的貝殼山

苗栗後龍旅遊景點|『海角樂園』七彩彩虹-IG最新熱門拍照景點推薦

苗栗通霄旅遊景點|『南窩綠丘』絕美草原!適合踏青野餐及外拍婚紗的私人莊園秘境

苗栗通霄旅遊景點|『圓山牧場』適合團體包場及露營-另有販售輕食和飲品

苗栗南庄美食旅遊|『蘇維拉莊園』與世隔絕-超美視野的景觀餐廳

苗栗三義景點|『3D彩繪天梯』最新旅遊拍照景點及特色彩繪塗鴉

 

#苗栗地區.美食懶人包.延伸閱讀#

苗栗市美食推薦|2017年『18間苗栗火鍋懶人包』(包含吃到飽火鍋/套餐式火鍋/百元小火鍋)

苗栗市美食推薦|2017年『苗栗28間輕食下午茶咖啡廳懶人包』(可久坐/有插座/有WIFI)

苗栗美食推薦|苗栗市+苗栗頭份『10間燒肉吃到飽&韓式燒肉懶人包』

苗栗市美食推薦|中西式早餐/早午餐/早餐吃到飽『苗栗市33家早餐懶人包』

苗栗市美食推薦|2016年新增!每周三、五、六必吃懶人包特輯『苗栗英才觀光夜市』

苗栗頭份美食|每週六日一的主題夜市-吃喝玩樂懶人包『金剛基地主題夜市』

苗栗頭份美食|尚順育樂世界君樂飯店美食餐廳全紀錄

 

如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/



相連文章

臉書留言