苗栗頭屋夜市|每週一限定的”頭屋夜市”-不到10個攤位的小規模在地夜市!

苗栗頭屋禮拜一夜市懶人包!苗栗地區的流動夜市每天都會在不同的地方擺攤,而每個禮拜一的夜市是在頭屋中華街上擺攤~不過這裡的夜市攤販不到10攤,食物的選擇不多,屬於在地居民的小夜市!文章內分享了夜市地點、營業時間、攤販介紹,提供給大家多個參考!

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲上網google了苗栗的禮拜一夜市,發現只有”頭屋夜市”和”銅鑼夜市”這兩個選擇,不過這兩個夜市都屬於小規模的在地夜市,網路上的介紹也不多,這天就打算到禮拜一的頭屋夜市一探究竟。

▲在頭屋的中華街上,就是每週一夜市的擺攤地點,如果要輸入導航的話,建議可以導航「苗栗縣頭屋鄉中華街85號」,攤販大約就在那附近。

在夜市旁邊有一塊空地可以免費停車,若是要開車前來也很方便,因為人潮不多,基本上不太會停滿。

在停車場旁邊就有三個攤販,分別是豆花、西瓜汁和蒸氣豆花、阪神牛排。

 

@連家燒仙草.奶油豆花.苦茶青草茶

▲這個攤車販售的是燒仙草、奶油嫩仙草、奶油豆花、苦茶、青草茶。

▲店家的配料。

▲這天買了一碗奶油花生豆花,價格是35元,花生仁的數量有點少,不過豆花的口感還蠻綿密的,味道還不錯,不過個人還是比較偏好微豆豆花。

 

@現打西瓜汁.北港蒸氣花生

這個攤車是兩夫妻一起賣的,有北港蒸氣花生,還有現打的西瓜汁。

▲除了蒸氣花生以外,他們還有販售菱角。

▲除了販售現打的西瓜汁、還有西瓜牛奶和木瓜牛奶。

西瓜牛奶大杯50元,裡面有加水也有加糖,不是很純的西瓜牛奶,但還可以接受。

@阪神牛排

這間阪神牛排應該是頭屋夜市裡面生意最好的攤販,它們有提供內用的座位,也有不少客人來外帶,但因為我們當天吃不太下牛排,就沒特別點一客坐下來品嘗了。

▲沙朗牛排130元、里肌豬排130元、香煎雞腿130元、無骨牛小排180元、雙層排餐200元、鐵板麵60元。

 

@藥燉排骨.蚵仔煎

▲這攤販售藥燉排骨和蚵仔煎的路邊攤生意還不錯,他和剛剛提到的阪神牛排,是唯二兩間可以坐下來用餐的地方。

▲一大鍋的藥燉排骨、店家現做的蚵仔煎。

▲我們這天點了一份藥燉排骨和一份蚵仔煎,店家還另外給了我們一疊韭菜醬油。

▲藥燉排骨一份60元,湯頭的味道蠻清淡的,不過肉量很多,個人覺得還算ok。

▲蚵仔煎一份50元,這個蚵仔煎可以直接pass,非常雷!吃起來有點沒熟的感覺,口感很軟很軟,像是在吃麵糊的感覺,上面的醬料味道也很不搭,我們只吃了一口就擺在旁邊了…。

@牛奶雪花冰

 

▲這一攤賣的是牛奶雪花冰,還有豌豆冰+冰淇淋,價格為一杯35元、三杯100元。

 

@烤魷魚/大腸包小腸

▲這一攤販售烤魷魚,一隻烤魷魚價格為50元,另外還有香腸、米腸和大腸包小腸。

 

 

@十元商店

▲在”祥意便利商店”旁邊的空地,有一個擺放五金的攤販,販售的價格是10元起。

▲如果家裡剛好有缺的東西,也許能在這邊找到。

 

@男性西裝褲/牛仔褲

▲這一車則是販售男生的西裝褲和牛仔褲。

 

@鹹酥雞

▲這是頭屋夜市裡面的唯一一攤鹹酥雞,生意還蠻好的,所以我們也停下來買一些回家。

▲店家的鹹酥雞沒有標示價格,建議可以先詢問店家,不過他們的炸物價格都還蠻合理的,不會貴~很適合買回家配酒XD (未滿18歲請勿飲酒)

▲這家炸物的油瀝的還算乾淨。

▲炸好的炸物還另外加了洋蔥,我喜歡!!! 如果還有加蒜頭就直接加分到滿分!!!

▲三角骨,味道還不錯,有點像是日本炸雞的味道,外層的炸衣稍微偏甜。

▲我們這天買了鹹酥雞60元、炸魚60元、三角骨50元、雞腿串35元,覺得搭配洋蔥的味道還不錯,是這天在頭屋夜市裡面吃到比較喜歡的一攤!

 

#以上就是頭屋夜市的所有攤販,個人覺得攤販數非常非常少,如果是住附近可以去買東西吃吃,但若是要特地跑去的話好像也沒這個需要,倒不如到南苗三角公園一帶買些吃吃喝喝的回家,還有比較多的選擇(外地朋友可以導航南苗的麥當勞「苗栗市光復路11號」,周邊會有些鹹酥雞/小吃店/飲料店/滷味/小火鍋等攤販和店家,也是晚上想要覓食時不錯的選擇)。

 

 

「苗栗頭屋夜市」相關資訊

地址:建議導航地址「苗栗縣頭屋鄉中華街85號」、頭屋夜市就在周邊。

營業時間:每週一17:00-22:00(下雨天則不會擺攤)

 

 


苗栗地區.熱門住宿推薦

新興旅社 (Hsin Hsin Hotel)-近苗栗火車站的老屋民宿(雙人房約1200元)(文章參考)

初夏汽車旅館 (Yuan Motel)-位於苗栗公館地區的motel(雙人房約1600元)

F Hotel三義館 (F Hotel - Sanyi)-近三義彩繪階梯景點(雙人房約2000元)

三義峯州小木屋 (Fong Chou Chalet)-三義超好拍獨棟民宿(雙人房約2000元)(文章參考)

兆品酒店苗栗(Miaoli Maison De Chine Hotel)-近竹南運動公園(雙人房約2500元)

福村養生農場 (Fucun Yangsheng Homestay) -苗栗公館有濃濃人情味的民宿(雙人房約3000元)(文章參考)

尚順君樂飯店 (Grand Royal Hotel) -位於頭份最熱鬧的尚順商圈(雙人房約3500元)(文章參考)

緩慢尋路三義綠波浪 (Adagio Reindeer San Yi)-近三義龍騰斷橋(雙人房約3500元)

湯悅溫泉會館 (Tangyue Resort)-偶像劇最愛的溫泉飯店~含早餐及晚餐(雙人房約5000元)(文章參考)

日出溫泉渡假飯店 (Sunrise Hot Spring Hotel)-苗栗泰安溫泉飯店(雙人房約5500元)(文章參考)


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com



相連文章

臉書留言