新北萬里旅遊景點|『野柳地質公園』值得造訪的野柳女王頭~世界10大不可思議地景之一!

新北野柳北海岸「野柳地質公園」,經過10年後再訪野柳,發現野柳地質公園變得更美了,而且女王頭依舊屹立不搖的在這兒駐守!一般遊客全票80元,就可以欣賞到世界10大不可思議地景之一,感受大自然的奧妙!真的是個很值得造訪的旅遊景點!

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲距離我上一次造訪「野柳地質公園」大約是10年前,而我老公也說他在很小的時候曾經來過!這回就在我的生日安排再次造訪這裡,創造我們全新的回憶!

▲「野柳地質公園」的收費辦法,提供給想要造訪的遊客參考。

▲我們買了兩張全票準備進場,門票就是單純門票,無法進場抵用其他消費。

▲買完票以後還需要走一小段路到入口處,進場以後可以看到這塊看板,原來我們台灣的野柳女王頭是名列10大世界不可思議地景之一!CNN和國家地理頻道都來採訪過~

▲今天天氣非常好,好多遊客都坐在樹下的椅子上乘涼,挺舒服愜意的!

▲奇岩怪石的故事!這些奇岩怪石都是岩磨經過長時間的風吹雨打,以及海浪的沖擊後形成的,有蕈狀岩、薑石和燭台石~只能說大自然的力量實在是太驚人了!

▲現在除了最知名的女王頭以外,還多了俏皮公主區!不然女王頭經過大自然的風吹雨打,在不久的將來可能就會斷頭了~

▲現在因為疫情的關係,減少了很多國外觀光客,旅遊品質提升了不少。

▲真心覺得「野柳地質公園」和我們記憶中的樣子不同了,現在管理規劃的更好了,以80元的門票來說,雖然不能抵園區內消費,但仍然很值得造訪!

▲選在藍天白雲的好天氣造訪「野柳地質公園」,拍出來的照片不需要修圖就很美!部過因為園區內多半是沒有遮蔽物的,一定要做好防曬措施,避免中暑或曬傷唷!

▲野柳地質公園內部分的路段有平坦的步道,一旁還有扶手可以扶著走。

▲園區內有一個「海角的休憩站」,這裡有販售速食麵、飲品和冰沙等品項!可惜門票無法抵消費,需要自行掏腰包購買。

▲女王頭為蕈狀石~是台灣野柳地質公園的一個知名的差異侵蝕地形景觀!外觀砍起來像是個凝視遠方的女王,她的頸部修長、臉部線條優美!感謝她多年來駐守著野柳!

▲這個測速台是台灣國際造船公司基隆廠於民國61年,為了測量船速所建立的無線電電波副台,現在該公司已改用DGPS量測船速。

▲林添禎紀念碑放在園區內供人瞻仰。

民國五十三年三月十八日,野柳尚未成立風景區,安全管理出現許多漏洞,幾名中學生在「仙女鞋」附近拍照,由於天雨地滑,其中一人不慎失足落海,當時在附近的漁民林添禎,不顧天候惡劣,奮勇下海救人,雖然經過一番奮戰,林添禎還是被一陣大浪打入海中不幸喪命(資料取自大紀元報導

▲園區內的岩石經過自然風化,每一顆都呈現不同的樣貌。

▲園區內的金錢豹也是遊客必拍照的景點唷!

▲出口處則是販售伴手禮及美食小吃的商店街,我們這天買了一支霜淇淋消暑解熱!下一站則是安排到旁邊的「駱駝峰&九孔池」拍照,接著再到「湄公河南洋美食」享用美味午餐!

「野柳地質公園」相關資訊

▋地址:新北市萬里區野柳里港東路167-1號

▋電話:02-24922016

▋開放時間:週一至週日08:00-17:00

▋官方網站:點我看官方網站

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:vivagozo@hotmail.com

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有需求請私訊/來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言