台北北投美食|『阿芙佳朵咖啡館Affogato Café』隱身在水龜伯二樓的溫馨簡餐/咖啡廳/下午茶餐廳(石牌捷運站)

(店家於2019年9月歇業)台北北投區美食「阿芙佳朵咖啡館Affogato Café 」,距離石牌捷運站很近,就在超夯的”水龜伯古早味”旁邊的二樓處,是間隱密的下午茶咖啡廳,附近還有台北榮總和台北護理大學(北護)!店內有插座、有WIFI、不限時、不但有包廂還有提供包場的服務,是個可以讓人自在待著的地方。

↓↓↓加入FB粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

↓↓↓加入IG粉絲團.Follow獨家限時動態↓↓↓

瑋瑋美食萬歲IG

▲這間「阿芙佳朵咖啡館Affogato Café 」位於石牌捷運站一號出口往榮總的方向,走到阿二麻辣鍋這個十字路口後,就會看到75巷,店家在水龜伯古早味旁的二樓,說實在話,招牌不太顯眼,還挺難找的呢。

▲在水龜伯旁邊的樓梯有個小黑板指標,就直接從這個樓梯走上二樓就可以看到了(是說店家的招牌要過陣子才做好XD)

▲從一樓走上來,就可以看到這個像是住家的咖啡廳,不要懷疑,他就是「阿芙佳朵咖啡館Affogato Café 」。

▲店家的黑板上有寫著新推出的餐點,還有店家的營業狀況,可以參考。

▲進門處的左手邊有個小空間,上面擺放著文創產品。

▲店家用的是木質地板,讓客人前來更有種溫馨舒適的感覺。

 

 

#店內的小包廂空間(可容納10人)

▲店內的小包廂空間,還有提供客人進行讀書會、同學會等包場。

【午、晚餐時段包場辦法】
阿芙佳朵獨立秘密後區包場(可容納10人)
午、晚餐時段低消2,500元
午餐時刻12:00~2:30、晚餐時刻6:00~9:00
每人250元,以10人計算,不滿10人以10人計

★午、晚餐包場餐點★
◎祕製咖哩蛋包飯
◎阿薩姆紅茶、義式咖啡、玫瑰蘋果醋飲、蔓越莓醋飲,無限供應
◎附布朗尼小蛋糕
可更換餐點,再補差額!
★請至少於一天前來電預約:02-2821-6070
★10人含以上包場,請來電洽詢★

▲店家的小包廂空間很不錯,如果有投影設備,還可以讓人來這邊舉辦小講座甚至求婚呢。

▲這是店長他先前在澳洲打工旅遊記錄下來的點點滴滴,如果對旅遊有興趣的人也可以跟店長交流唷。

▲這是店家的吧台區,店家的所有設計都是店長自己繪製的,配色也都是店長自己的想法。

▲喜歡沙發區的空間,坐在沙發上就好像自己家一樣,感覺很自在、很舒服呢!

▲我問:「老闆,你們這有WIFI嗎?」,回答:「有喔,你抽這個籤就是了」

這個WIFI還真有創意耶,除了可以看到WIFI的密碼,另一頭還有運勢的籤可以抽,金錢大吉、工作吉、結婚大吉等等!

【阿芙佳朵咖啡館.2018年7月新增.完整菜單】

▲關於「阿芙佳朵咖啡館Affogato Café 」。

▲這是阿芙佳朵咖啡館在2018年7月於粉絲團新增的最新菜單,與我當時造訪的餐點品項有些不同,故價格和內容以店家現場狀況為主‧

 

【2017年4月份.造訪阿芙佳朵紀錄】

▲我們這天吃的鹹食主餐是”當鹹豬肉遇上雞油拌飯”、”玫瑰火腿茶泡飯”、”照燒豬肉味噌抹醬”。如果是吃蛋奶素的朋友也可以先行告知店家,他們也可以提供蛋奶素的餐點。

 

#當鹹豬肉遇上雞油拌飯:150元

▲鹹豬肉雞油拌飯是阿芙佳朵的招牌來著!是用了嚴選五香粉、純白胡椒粉作為醃肉的材料,搭配半熟太陽蛋、金針菇、細香蔥油,在飯上淋上一匙寫過多本食譜書的”美慧老師“親手特製的雞油&豆油伯純手工釀造醬油。

▲他們的鹹豬肉真的醃的很入味,脆口又有嚼勁,把半熟的太陽蛋搓破攪拌攪拌,可以吃到濃郁的蛋香,味道搭配的很棒!這道鹹豬肉雞油拌飯真的是今天最令人印象深刻的餐點呢!據說他們的咖哩蛋包飯也非常多人喜歡,下次再來吃吃看!

 

#玫瑰火腿茶泡飯:80元

▲這道玫瑰火腿茶泡飯的顏質超高,把火腿堆疊的像是玫瑰花一樣,非常漂亮,一旁還用了生菜和海苔片點綴。

▲他們淋到飯裡面的是”阿薩姆紅茶”,這還是我頭一次吃到紅茶香味的茶泡飯呢,有著紅茶的香氣的茶泡飯,清爽好吃!

 

 

#照燒豬肉味噌抹醬帕尼尼:150元

▲這道帕尼尼是用了自製的照燒醃料、搭配京都水菜、以及阿芙佳朵特製的味噌抹醬,麵包皮很酥脆,平常沒吃過用京都水菜搭配的帕尼尼,還蠻特別的!但若是單點帕尼尼會比較沒有飽足感,比較適合食量小的人,個人覺得如果能搭配個薯條會讓人更有滿足感XD

 

#彩虹拿鐵:單點價一杯120元

▲彩虹拿鐵和抹茶拿鐵都是需要單點的品項,是說這杯彩虹拿鐵,平時就是一小杯,照片裡是兩杯,彩虹拿鐵用的是食用色素”四色水”,顏色搭配的還蠻美的,拿鐵很順口,還不錯喝。

 

#抹茶歐蕾:單點價140元

▲抹茶歐蕾店家目前是試賣中的品項,當天喝到的第一杯有些偏甜,和店長反應了以後他又再給了我一杯沒有加糖的,是說沒加糖的味道好像也不太對,店長就再幫我加了一點糖,喝起來好喝多了!只能說是多一分則太甜、少一分則不對味阿。

 

 

#你濃我濃棉花糖巧克力:65元

▲看了MENU上的品項”你濃我濃棉花糖巧克力”,聽起來感覺是個甜度很高的甜點,但是看在他顏質高的份上,還是想要嘗試XD

▲實在很難招架可愛的甜點啊!但我又很怕吃到牙齒會痛的甜到翻棉花糖:(( 但這份甜點因為搭配了蘇打餅乾,綜合了他的甜度,想不到蘇打餅乾搭配棉花糖和底部的巧克力醬還蠻搭的!使用本身沒有甜度的蘇打餅乾,搭配巧克力和棉花糖,也是我沒想過的組合!

 

#可可焦糖香蕉可麗餅:140元

▲這道可麗餅甜點裡面包的香蕉是用糖煎過的香蕉,外層吃起來是那種焦糖糖衣的脆脆口感,鮮奶油吃起來也不甜膩,如果不喜歡太甜的甜點,這道甜點不會過甜,如果喜歡甜一點的話,就多沾一些旁邊的焦糖醬囉:)

 

 

#香蕉風味布朗尼:100元

▲香蕉風味的布朗尼也是我第一次吃到冰的布朗尼,口感很奇妙,有點像是黑糖糕的感覺,吃不太習慣這樣口感的布朗尼,一旁搭配的是香草冰淇淋和草莓糖粉,如果想吃吃到布朗尼口感的黑糖糕可以嘗試看看,但個人還是喜歡吃熱熱的布朗尼啦XD

▲整體來說,這間「阿芙佳朵咖啡館Affogato Café」在石牌捷運站周邊,有WIFI、有插座、可久坐,很適合來打報告或唸書,而且還有小包廂的空間,如果是想要來辦同學會、讀書會等聚餐,低消只要250元,還有可暢飲的飲料,是很友善的包場場地,這天來用餐特別喜歡”當鹹豬肉遇上雞油拌飯“,下次再來會想要吃吃看店家很熱賣的”阿芙佳朵秘製咖哩蛋包飯”。

阿芙佳朵在2019年9月,決定暫時停止營業。

 

「阿芙佳朵咖啡館Affogato Café」店家資訊

地址:台北市北投區石牌路二段75巷4號2樓(水龜伯古早味旁二樓)

電話:02-2821-6070

營業時間:12:00-21:00(每週三公休)

官方臉書:點我看臉書粉絲團

備註:有插座、有WIFI、不限時、低消為一份主餐或一杯飲料、只收現金。


#台北北投區.吃吃喝喝.延伸閱讀#

台北北投美食|『搖搖豬-Yyd複合式餐飲』輕食早午餐/披薩/鬆餅/咖啡還有炸物和比利時啤酒(唭哩岸捷運站)

台北北投美食|『阿財鍋貼水餃專賣店(台北石牌)』榮總裕民商圈的人氣排隊小吃(石牌捷運站)

台北北投美食|『Mark & Tim手作坊』有WIFI/有插座/可久坐的舒適空間(石牌站/榮總)

台北北投美食|『實踐街無名早餐店』2016新增! 石牌必吃早餐! 酥皮蛋餅搭配花生湯

台北北投美食|『顛居酒屋(石牌店)』熱鬧宵夜場(石牌捷運站/榮總)

台北北投美食|『QQ食堂』便宜美味的咖哩飯.簡餐及烏龍麵(石牌捷運站)

台北北投美食|『矮仔財滷肉飯』北投市場內超熱門排隊必吃美食小吃(北投捷運站)

台北北投美食|『台南滷三塊』 入口即化的魯肉飯及肥瘦相間的五花肉飯

 


如果您喜歡我的文章,歡迎來信洽談合作。

私訊粉絲團:https://www.facebook.com/vivaweiblog/

E-MAIL請洽:[email protected]

版權所有 © 瑋瑋美食萬歲 (歡迎轉貼連結分享,非邀約合作店家,請勿使用圖文作為商業用途之使用,若有額外需求請來信取得授權同意,謝謝)



相連文章

臉書留言